Martedì 23 maggio alle 19.00 presso Universiteit Antwerpen, Stadscampus, Rodestraat 14, 2000 Anversa, aula S.R118. Gratuito per i soci della Dante di Anversa e €5 per i non soci.
Pensiamo di conoscere la vera carbonara,
quella con uova, guanciale e pecorino, gran classico della cucina nazionale,
sacra icona gastronomica italiana. Esecriamo le varianti come fossero eresie,
stravaganze inventate all’estero, come quella contenente la panna. Siamo però
sicuri che la “vera” carbonara è anche la più
antica? Siamo certi che appartiene alla tradizione? Possiamo davvero considerarla
italiana? Ricettari e guide, vecchi film e canzoni ci aiuteranno a rimuovere
false credenze, non però risolvere in via definitiva il più appetitoso mistero
della storia.
Un’attesa conferenza del nostro Presidente onorario, sperando di poter presto organizzare anche una degustazione insieme, in modo da poter “giudicare con cognizione di causa” qual è la nostra versione preferita della ricetta. Da non perdere assolutamente, vi aspettiamo martedì 23 maggio alle ore 19 nello Stadscampus dell’Universiteit Antwerpen, aula S.R118.
Nessun commento:
Posta un commento